U messenger 傳訊聊天都好玩

stickers市面上已經有不少傳訊軟體了,現在多了一位國產新成員,影音軟體大廠 CyberLink 前些日子推出了全新的通訊 App,名稱很直覺,就叫做 U,除了具備一般聊天與傳訊程式該有的功能外,如群組聊天、貼圖、相簿、語音訊息等等,還多了不少獨家的或再進化的功能,讓訊息不再只是死板版的訊息。

來瞧瞧幾個比較特別的功能吧!

相片聊天」的功能可以直接在相片中留下文字或錄製有聲的留言,無論是跟一位朋友或多人群組對話,都能在相片上加入文字或傳送語音訊息,用聲音留言來傳遞感動,讓聊天過程更生動有趣。
photo_chat
此外,U 讓人感覺更注重隱私,具有更安全的保護機制,就算傳送的內容已被閱讀,還是能從對方的裝置中刪除訊息;若對方尚未閱讀的話,也可直接「回收」誤傳或不妥的訊息和相片;「絕交」的功能更可以移除彼此的友好關係,並在雙方的裝置中刪除所有以往的訊息和相片。
recycle
另外,「自行刪除」的功能,讓使用者也可以自訂訊息、相片和貼圖的刪除時間,最短 3 秒、最長 7 天,對方讀取訊息後便會依設定的時間自行刪除;可以說讓使用者對發送的內容擁有完整的主導權。
self-destruct
0127b1a7771f05bafabee9be1c0cc9a2a4a774ac45除了自刪之外,「延遲傳送」的功能可預訂訊息、相片或貼圖的未來發送時間,特別適合預先安排節日、生日或重要時刻的問候訊息,例如先把好友的生日訊息準備好,或是預約發出聖誕祝福的貼圖。

除了這些特別的功能外,U 也強打雲端備份的功能,U 中的所有相片都會自動備份在雲端,讓你隨時可存取,再次欣賞或瀏覽以往留下敘述的相片和相簿內容。

U 也提供了許多有趣的貼圖,而且是動態的,讓整個聊天過程更有活潑生動。U 是免費的軟體,同時提供了 AndroidiOS 版,若你想有些聊天的新體驗,趕緊下載試試。

據了解,U 還會陸續增加其他新功能,也有推出電腦版的規劃,就讓我們拭目以待吧!