Adobe 推出 iPad 版 Lightroom Mobile

許多習慣使用 Adobe Lightroom 的攝影者應該會對這個消息感到興奮;根據 TUAW 的報導,Adobe 今天推出了 iPad 版 Lightroom Mobile,您可以從 iOS App Store 下載到這套程式,它會與你的桌上型電腦或筆記型電腦上的 Lightroom 同步,雖然並無法完全取代電腦上的應用程式,但倒是可以讓你在 iPad 上檢視、編輯影像並更新它們在電腦上的照片。

overview-1要使用這個 App,需有網際網路連線,且要有訂閱 Creative Cloud 服務才可使用;下載 App 後輸入你的憑證資料,便大功告成。若你的 Photoshop 或 Lightroom 並不是 Creative Cloud 的版本,這個 App 則派不上用場。

overview-2有了這個 App,你可以在 iPad 上編輯和整理影像,你可以從 iPad 的相機膠卷中匯入照片,使用旗標快速標記和拒絕照片,使用熟悉的工具和風格檔來提升或編修手機照片或相機照片的畫質和畫面,它會自動將你在平板上所做的編輯內容與桌上型電腦上的 Lightroom 5 進行同步;此外,你也可以輕鬆地將照片分享到社交網站。

另外,Mac 版的 Lightroom 版本號也已升級到 5.4,以便進行同步作業。而 Lightroom Mobile 則需要在 iOS 7 或更新版本上才能使用。