The Journalist 留些文字給自己

the_journalist

以往提到要在行動裝置上或 Mac 上寫日記,Day One 應該是值得推薦的方案之一,的確,他的功能十分完整,且介面精美,在跨裝置同步上,也十分流暢!

不過,如果你要的不多,想要找一套徹底簡單的日記軟體,倒是可以瞧瞧最近新推出的 The Journalist;它分別有 iOS 版OS X 版,使用者可從 App Store 上下載這套免費的軟體,免費版會有廣告,但可透過 in-app purchase 移除。

這套日記軟體的介面十分簡單,沒有繁複的設計,讓書寫者可以專心寫下每日的記事,並可在記事中插入照片或圖片,支援 Markdown 語法,使用列表或標題樣式;不需要線上帳號即可使用。

如果你想要的是極簡且保守的日記書寫,The Journalist 是個選擇之一,功能不多 (目前似乎也無法匯入、匯出,或支援線上社群軟體的分享),但有時候換個角度想,在現在什麼都要分享的年代,或許你該留一些文字和影像給自己。