Colorbay 體驗跨服務的照片串流

colorbay

我們都喜歡拿 iPad 來瀏覽照片,不管是親朋好友拍的生活照,或者是所關注的攝影者拍攝的作品;這些照片可能分佈在不同的網路服務中,如 500px、Flickr、Instagram 等等。以往我們常會在 iPad 上分別安裝各自的 App (有些服務甚至沒有官方版的 iPad App,如 Flickr 或 Instagram),因此便是在各自的 App 中瀏覽照片。

Colorbay 這個專為 iPad 打造的照片 App 便可解決這樣的問題,它同時整合了 500px、Flickr、Instagram 和 Pixter 來彙整這些服務上受歡迎的照片,也可擷取您自己和所關注的攝影者的照片,透過 iOS 7 的簡潔介面呈現出來。

當你第一次啟動 App 時,會有的簡單的功能介紹,像是自動捲視 (autoscroll) 和設定帳號。此外,它還會提示你輸入一些喜愛的類別 (街拍、風景、人像…),完成設定後,便會直接來到主頁面。Colorbay 將整個畫面都用於呈現照片,因此所有圖像、選單或其他介面元件都會隱藏起來;用手指在螢幕上向下一撥,便會叫出選單列,便可看到設定圖像、各個類別和搜尋圖像。

Colorbay 設計得還算不錯,讓探索新照片這件事變成十分簡單,將世界各地的精美照片送到你眼前。目前在 App Store 的特惠價是 0.99 美元,有興趣的朋友可以參考看看。