iOS 7.0.3 減少動態效果

在 Apple 最近為 iOS 釋出的 7.0.3 版本中,提供了不少臭蟲修正和功能改善;例如,iCloud 鑰匙圈可以讓您跨裝置使用同步的 Safari 密碼和信用卡資訊,無論是 iPhone、iPad 和執行 OS X Mavericks 的 Mac 都行。此外,Spotlight 搜尋欄位則重新加回 Google 和維基百科的搜尋功能。

reduce_motion不過,我們覺得比較重要的是,這次的更新可以讓你減少圖像和畫面轉換時的動態效果;如果你也覺得一些操作的轉場畫面頗為擾人的話,可以將其加以停用,位置是「一般」>「輔助使用」,然後啟用「減少動態效果」(Reduce Motion) 的設定。

啟用後,一些操作的轉場過程就不會這麼目眩了,如切換 App、返回「主畫面」螢幕、解鎖裝置、或在檔案夾間移動等等。

可參考有位網友製作的 YouTube 短片,比較一下減少動態效果後的畫面。