iPhone 5s 登場:金檳、Touch ID、True Tone 閃光燈和 64 位元 A7 晶片

iPhone5s

在 9 月 10 日的媒體發表會中,Apple 發表了 iPhone 5s,採用全新的 A7 晶片,讓 iPhone 5s 成為全球首部 64 位元的智慧型手機,把桌面電腦級的效能和架構帶到你手中的手機上。其他主要新功能還包括:全新的 8 百萬像素 iSight 鏡頭,搭配 True Tone 閃光燈,以及全新的指紋掃描和辨識器 (Touch ID)。iPhone 5s 的系統為 iOS 7,這是自 iPhone 發表以來,最重要的 iOS 升級。

iPhone 5s 這次提供了三種高雅選擇:金色、銀色和太空灰,外觀是鋁金屬外殼、玻璃面層,iSight 鏡頭和主畫面按鈕都採藍寶石水晶保護。

每部 iPhone 5s 都內含了全新的 M7 協同處理器,它會收集來自加速感應器、陀螺儀和指南針的數據資料,以減輕 A7 處理器負擔,消耗更少的電力,同時也改善效能。iPhone 5s 也導入了 Touch ID 功能,透過這個指紋識別的感應器,只要把手指頭放在主畫面按鈕上,iPhone 便可立即解鎖;所有指紋資料都會經過加密並安全地存放在 A7 晶片內的 Secure Enclave,並不會儲存在 Apple 的伺服器或備份到 iCloud。

全新 iSight 鏡頭感應器大了 15%,並具備大光圈 f/2.2,讓更多光線能進入鏡頭;另外還有 True Tone 閃光燈、連拍模式、慢動作攝影等等。小小鏡頭內收納許多貼心的科技,讓使用者更容易拍出好照片。

而 iPhone 5s 的保護殼則有六種顏色,包含褐色、灰棕色、黑色、黃色、藍色和 (PRODUCT) RED 紅色。

iPhone5s_cases_2013.jpg

解鎖後的 iPhone 5s 可能不支援某些國家的 LTE 網路。這裡有不同型號和 LTE 頻段支援的詳細資訊。此外,iPhone 5s Dock 底座現在已列入 Apple 的官方配件。

iPhone 5s 首波 9 月 20 日將會在美國、澳洲、加拿大、中國、法國、德國、香港、日本、波多黎各、新加坡和英國開始販售。美國綁約價格依據不同型號分別有 199、299 和 399 美元的選擇。台灣價格尚未出爐。