iOS 7 無法接收 SMS 或文字訊息?

iOS 7 Messages
如果你最近購買了 iPhone 5s 或 iPhone 5c,或已升級到 iOS 7,而尚未收到任何訊息 (iMessage),原因是這樣:
因為一些不明的原因,某些使用者的文字訊息似乎被關閉了 (即使在升級前該功能已啟用)。若要修復此問題,可前往「設定」>「訊息」,然後將傳送 SMS 的按鈕切換到「開啟」(讓按鈕變成綠色)。

iOS 7 Settings Messages如果因為某些原因 iMessage 變成灰色,請試著這麼做:
前往「設定」>「訊息」>「傳送與接收」,取消選取所有電子郵件位址。
返回一個畫面並關閉 iMessages。現在返回畫面,並前往 FaceTime,取消選取所有電子郵件位址,並關閉 FaceTime.
稍待 5 分鐘。
啟用 iMessages,確定沒有選取任何電子郵件位址,這應該會讓你的行動電話號碼變成勾選狀態。

請為 FaceTime 執行同樣操作。