Lumo 一個展示相片傑作的平台

Lumo_devices
現在網路上已經有許多服務可供你上傳照片與親朋好友分享,像是 Flickr、Instagram、500px、Facebook、Twitter 等等,大多數的相簿服務多可以讓你新增朋友或追蹤其他攝影者;不曉得你是否還有聽過 Lumo 這個服務,它的訴求是展示你最佳的照片,不用理會朋友多寡或是留言評論,就是單純地展示你的傑作。

Lumo 可以算是一個平台,同時提供了網頁和 iOS 程式來協助你上傳和管理照片,它的設計極簡,申請 Lumo 帳號的步驟很簡單,是免費的,且可馬上開始使用。而它的 iPhone 程式也運用了類似 iOS 7 的風格,可以很輕鬆地瀏覽和管理照片。

Lumo 可以讓你建立多個相簿並在其中上傳照片,網站的介面很乾淨,沒有廣告的干擾,免費帳號可使用 2GB 的空間和最多 4 個相簿,以及沒有自訂網域名稱。若有需要,也可升級至 Pro 帳號,便沒有空間和相簿數的限制,並可自訂網域和移除 Lumo 的標誌,價格對一些使用者來說可能不便宜 (每月 $5.99 美元),不過對一些專業攝影人士來說,可以輕鬆設置和以乾淨的介面來展示作品。

你可以從 Lumo 網站看看其他攝影者的頁面或是精選的 Photo Board;無論如何,仍是可以從 App Store 下載免費的 iPhone 程式*試試!

* 依照官方網頁的說明,目前沒有釋出 Andriod 程式的計畫。