Heyku 寫下動人的俳句

Heyku_icon想要用幾句簡單的話語來抒發一些生活感想?或是隨手寫寫簡單的詩句,可以瞧瞧 Heyku 這套應用程式,Heyku 的寫作方式是來自日本傳統的短詩「俳句」,由 17 個字音組成 (可參考維基百科的說明),僅使用有限的字數和三行文字來傳達書寫當下的感受。若你喜歡創作的話,可以試著寫寫看。

Heyku 的整個介面類似 Instagram,你可以把它當作文字版的 Instagram,將你的生活時刻用簡單的文字、簡約的介面記錄下來,並分享給朋友 (Facebook、Twitter 和 Instagram)。

Heyku

Heyku_sample不太需要擔心自己沒有文學底子或創意,在書寫的過程中,Heyku 會使用一些提示或問題來引導你,同時顯示剩餘的字數;當然,你也可以天馬行空,依照自己的意思書寫。若有符合當下時刻或該篇文字的照片,也可以為該篇俳句附上照片。

Heyku 是一套免費的應用程式,是否有興趣嘗試看看?決定你的筆名,馬上開始寫下你的俳句吧。在 Heyku 中,使用中文也可書寫,只是字數的計算便派不上用場 (因為是以英文的單字為單位)。不曉得華文世界有沒有這樣簡約又精美的俳句應用程式呢?