20GB iCloud 免費空間 9 月底到期

MobileMe and iCloud
如果你在 MobileMe 服務移轉到 iCloud 服務前是 MobileMe 的付費會員,應該已經收到 Apple 免費贈送的額外 20GB 雲端空間,可使用到 9 月 30 日,也就是說會在下個月底時到期。

在 2008 年 7 月初時 (就在 iPhone 3G 推出的前幾天),Apple 將 .Mac 服務移轉到 MobileMe 服務,MobileMe 服務則於 2012 年 6 月 30 日結束,而 iCloud 是其接續的服務。一開始 Apple 提供 MobileMe 訂購者免費 20GB 的雲端空間,可用至 2012 年 9 月 30 日,但之後又延長了一年。

MobileMe 當時的訂購服務費用是每年 $99 美元 (個人用戶) 或 $149 美元 (家庭版)。iCloud 則是免費的線上服務,提供免費 5GB 的線上儲存空間。使用者若需要額外的線上儲存空間,可以從 Apple 購買,價格為每 10GB 每年 $20 美元,最大總共可加到 55GB (包含免費提供的 5GB)。5GB 線上儲存空間對大部分使用者的 iCloud 文件來說,應該已經足夠了。

如果你使用的 iCloud 儲存空間超過 5GB,例如,備份 iOS 裝置到 iCloud (而非 iTunes),你可以在 9 月 30 日前續約,或者是清除一些存在放 iCloud 上的文件。如果你在 iCloud 中使用的儲存空間超過可用的總儲存空間,iCloud 備份、文件雲端服務和 iCloud 郵件將暫時停止運作。

如需更多詳細資訊,請參閱:
iCloud:前 MobileMe 會員的免費儲存空間期限獲得延長 (Apple Support article, HT5527)
iCloud:管理 iCloud 儲存空間 (Apple Support article, HT4847)
iCloud:儲存空間升級與降級 (Apple Support article, HT4874)
iCloud:免費的儲存空間方案將在 2013 年 9 月 30 日到期 (Apple Support article, HT5527)