Viewmatic 照片也有觀景窗模樣

viewmatic_iconViewmatic 是一款以復古主題為主的照片編輯程式 (其開發人員還有另一套頗受歡迎的相機軟體 Wood Camera),主要的特色是讓你替照片加上類似底片相機觀景窗的效果,如果你也喜歡使用手機來編輯一些生活照片,想要復古一下,可以試試 Viewmatic,原價是 $2.99 美元,目前限時免費中

與一般照片編修程式不太一樣,Viewmatic 強調的是類似底片相機的觀景窗效果,程式內提供了 10 種觀景窗的覆疊效果,可讓你套用到相簿中的任一照片上,還有搭配觀景窗的 10 種濾鏡,一起創作出不同色調和情境的照片;若你偏好為照片加上邊框,也有 10 種邊框供你選擇。(以上無論是觀景窗覆疊效果、濾境或是邊框,除了內建的 10 種外,還可另外購買其他的效果)。

viewmatic_screenshots除了強調底片機和觀景窗的效果外,Viewmatic 也可讓你調整每種鏡頭濾鏡的深淺程度,可調整照片的亮度、對比、銳利度、飽和度等等,並且在編輯時提供方便的預覽模式,若不滿意修改的結果,可隨時返回原始照片。

程式本身也具備了多種輸出方式,包括儲存到相簿、傳送電子郵件,分享到 Twitter、Facebook、Instagram 或 Flickr,或是輸入到另一個應用程式,一應俱全,算是功能上蠻完整的手機照片編輯程式。

Viewmatic 提供了較為特別的觀景窗效果和編輯選項,如果你也想嘗試一下不同的感受,趕緊下載來試用看看吧!