Typesetter 在照片上把玩文字

typesetter_launch如果你喜歡為自己拍攝的照片加上一些簡單的文字或話語,Typesetter 就是一套方便的 iOS 應用程式,提供了獨特的字體,只需要幾秒鐘,一張照片便轉換成帶有文字藝術的圖片,讓你結合文字和照片,創作出另一種作品來與朋友分享。它是免費的,也可購買額外的字體套件;有興趣的朋友可以下載試試。

typesetter_sampleTypesetter 的介面很簡單,操作也很直覺,可以從相簿選擇現有的照片,或是直接拍攝一張照片來進行編輯,使用者可以加上多個文字框,並用手指點選直接移動文字的所在位置,程式內建了 22 種獨特的字體,你可選取字體顏色、調整大小和對齊方式等等,還可選擇幾種濾鏡特效和模糊效果,讓背景稍微模糊一些,以更特別的方式來凸顯你的文字。

完成編輯後,可將成品儲存到相簿中,或是分享到 Instagram 或 Facebook。若覺得內建字體不夠使用的話,還可以直接在程式內購買其他字體。

可惜的是,這些字體不適用於中文字,因此若你同時輸入中文字和英文字,只有英文字的字體會有所變動,此外程式並無法讓你指定輸出的圖片大小,預設的大小為 640 x 640。不過,若想要快速地在手機上編輯照片和分享,Typesetter 簡潔的介面和單純的功能倒是可以省下許多麻煩;更進階的照片編修與創作,還是交給 Mac App 來處理吧!