用 PosteRazor 製作自己的海報

PosteRazor

以前,我們提過一些方式和軟體可製作和印刷自己的海報。透過 PosteRazor,你要做的事就是找一張好照片和準備一台印表機,即使是 A4 的印表機也能派上用場,您可以將照片組合成一張大的畫布,或是併排拼貼每張列印的內容。

PosteRazor 提供影像併排重疊的功能,因此可以讓紙張邊緣的裁切更輕鬆。

如果你很熱衷於印刷,我們建議你使用高畫質的噴墨印表機和原廠墨水。彩色雷射印表機現在已經越來越便宜了,但噴墨印表機可以處理不錯的紙材,這對印刷成品來說蠻重要的。(Antony 建議購買一台使用防水顏料墨水的彩色噴墨印表機,例如 Epson 的 DURABrite 或 UltraChrome 系列墨水。)

雖然 PosteRazor 沒有漂亮的使用者介面,但卻提供了清楚的使用指南,說明簡單的五個步驟。PosteRazor 是免費軟體且開放原始碼 (依 GNU General Public License 授權),適用於 OS X、Windows 和 Linux。

PosteRazor
相關舊文:
Posterino 製作生活海報與明信片 (January 2008)
製作生活海報 Tiger 版 (July 2005)
利用 iPhoto 製作生活海報(譯文) (March 2005)