Moves 輕鬆地追蹤行動歷程

moves_banner
可曾想過自己在一天的行動距離有多少?走了多少步?消耗了多少卡路里?Moves 這套免費的 iOS App 可以協助你記錄一天中所完成的行動距離,並且會聰明地辨識行動的類型,像是步行、跑步、騎單車或是交通運輸工具,你可以檢視每種行動的距離、時間、步數和消耗的卡路里。它會在幕後默默地為你記錄,因此你不用反反覆覆開啟或關閉 App,就把你的 iPhone 放在口袋或背包中即可。

moves_storyline與一般計步器軟體不同的是,Moves 是以類似時間敘事的方式 (storyline) 來呈現行動歷程,並利用地圖來秀出路線和停留地點,透過視覺化的資料,可更輕易地了解自己一天的活動。它可以計算你走了多少步,讓你向每日的目標前進,此外,若有輸入年齡、身高和體重資訊,還可以檢視自己每天消耗的卡路里。

moves_sample可能會有使用者擔心這樣手機的電量會消耗得很快,經過我們測試,在每晚回到家會為手機充電的前提下,若依照一般的使用方式(打打電話、傳傳訊息、或是上上網、偶爾等車時玩個遊戲),將 iPhone 使用上一天應該是沒問題的。

啟動 Moves 後,它會自動在幕後追蹤你的活動,但如果你將它從最近使用的 app 列表中移除(即按兩下 Home 鍵出現的程式列),Moves 便會被短暫關閉,當你移動到新地點時便會自動喚醒,繼續計算;如果你要完全地關閉此 App,記得在程式內的設定中關閉追蹤功能。另外,你不必擔心 GPS 隨時都在啟用的狀態,Moves 只會偶爾使用 GPS 來偵測行動速度和路線。

你還可以將一天的行動歷程圖表以電子郵件傳送出去、分享到 Twitter 或 Facebook,或者儲存到相機膠卷中。

Moves 不只是計步器,它透過精美的介面和圖形化的資料呈現,讓你以另一種方式去思考一天的生活。