Easy Calendar 給你一週的行事曆

icon-128x128如果你對手上的行事曆軟體不太滿意,或許可以瞧瞧最近正在進行限時免費Easy Calendar,與其他行事曆軟體最大的差異是,它採用了一週的檢視方式,在螢幕上以七個方格來顯示一週七天的事件和約會,蠻像某些紙本行事曆的版面,與一般常見的用月份或線性排列日期來呈現行事曆的 App 不太一樣。

EasyCalendar_Screenshot-1直向可顯示一週的事件,而把 iPhone 轉成橫向則可顯示三週的行事曆內容,用手指在螢幕上左右滑動,可很快速地移動到前幾週或後幾週,若要立即回到當前的日期和週數,點一下左上角的 Today 按鈕即可;而點選最上方的週數和年份按鈕,可檢視半年的行事曆,方便你做中、長期的安排。

EasyCalendar_Screenshot-4除了檢視的介面不太一樣外,Easy Calendar 也訴求快速且直接的操作,無論是加入新事件或要編輯現有事件,都只要點兩下或三下即可完成 (相較於其他行事曆軟體的繁複步驟,Easy Calendar 讓你在輸入一些常用事件時,快速完成設定)。此外,你也可以直接在一週檢視畫面中進行搜尋、拷貝/貼上事件,或是將事件移至其他時間點。

以一週的檢視畫面來呈現我們日常生活中的事件或約會,應該是蠻不錯的時間區間,且 Easy Calendar 會使用顏色標籤來加以區分各種事件,並可與 iCloud、Outlook、Google Calendar 和其他 CalDAV 行事曆同步。
EasyCalendar_Screenshot-5a
若你想要嘗試另一套行事曆軟體,Easy Calendar 是個不錯的選擇,在 App Store 中的評價蠻高的,原價 $1.99 美元,現在限時免費中。