認真看待收藏這件事?Collectorz

Collectorz

我們前些日子提過 Delicious Library 3,它是套漂亮的軟體,且就是要讓使用者用起來開心的,但可能不是每個人都適用,尤其對認真收藏各項物品且花很多功夫在這上面的人士;不過 Delicious Library 仍是套不錯的軟體。如果你收藏了大量的書籍、音樂或漫畫書,而且你很認真看待這件事,那可以瞧瞧 Collectorz

Collectorz 訴求的對象是有大量物品想要編目的收藏家。你收藏中的每個品項都可以透過各種欄位來新增各類的資訊,與 Delicious Library 相較,它更像是圖書館的編目系統。

Collectorz

Collectorz 和 Delicious Library 都提供了免費的試用版,也支援透過 iOS 應用程式或實體的條碼掃描器來掃描條碼。

Delicious Library 用一套軟體中來進行所有類型 (書籍、CD、DVD、一些電子玩意) 的收藏和目錄整理,而 Collectorz Mac 版則是由 4 個獨立的應用程式 (影片、書籍、音樂和漫畫書) 組成,而 Windows 版更有 7 個獨立的應用程式(除了前 4 種外,還加上遊戲、MP3 和照片),每個應用程式皆獨立販售,提供標準版和專業版。此外,Collectorz 還提供了線上訂閱的服務 Collectorz.com Connect,讓你在線上儲存所有的收藏項目。