Adobe Kuler 秀出你的色彩美學

kuler_banner

在 2011 年 9 月的時候我們曾經提過一套色彩工具 Color Stream,最近,Adobe 也推出了一個類似的工具叫 Adobe Kuler,這個 iOS 應用程式對愛玩色彩的設計師或使用者而言,是個很實用、可隨身攜帶的工具。

基本上,它是這個網頁應用程式的手機版,不過也善用了手機相機的特性,讓使用者可以透過鏡頭隨手捕捉身邊迷人的色彩。

adobe_kuler_app看到想要捕捉的色彩,無論是建築物、風景、各種物品和畫面,只要透過 iPhone 的鏡頭就可以擷取;此外也可以從相簿、Google 或 Flickr 匯入圖片來製作其顏色的色票,並選擇一些預設的「心情」,再賦予每個色票一個適合的名稱 (不過當我們在為顏色主題命名時,似乎無法輸入中文?)

更重要的是,有個龐大的 Kuler 社群可以讓你分享自己建立的色票,或是瀏覽其他的顏色主題;若你有使用 Adobe Illustrator CC,也可以直接將顏色主題同步過去,並直接在 Illustrator 中使用。Adobe Kuler、Illustrator CC、再加上 Kuler 網頁版,是個很完整又便利的整合。

Adobe Kuler 是個免費應用程式,如果你也喜歡調配色彩,值得下載試試!