Pixelmator 2.2 Blueberry


我們以往曾經介紹過 Pixelmator 這套 Mac 上專屬的繪圖軟體不少次:

這套軟體在 Mac 上提供了類似 Photoshop 的繪圖功能,並整合了開放原始碼與 Apple 的影像程式,具備各項選取工具、繪圖筆刷、修飾工具、圖層、色彩校正、超過 130 種的濾鏡與特效等等,並可與 100 種以上的檔案格式相容,亦可開啟和儲存含有圖層資訊的 Photoshop 檔案。

它每次的更新或新版本的釋出總是提供了一些令人喜愛或使用者建議的功能,這回版本代號為 Blueberry 的 2.2 版,可以說變得更漂亮、功能也更為強大!其中幾個眾所期待的功能就是智慧型形狀工具 (Smart Shape)、塗色選取工具 (Paint Selection Tool) 和類似漏光的光影效果 (Light Leak)。

形狀工具除了可以讓使用者製作更精美的圖形外,還可將文字轉換成形狀,因此你便可依照喜好或需求來調整它的顏色和外觀;塗色選取工具則可以讓你依據相同的顏色來選取某個區域;而漏光效果則是提供你更大的發揮空間,創作出更有風格的照片或影像。

已經有不少 Mac 使用者將 Pixelmator 取代 Photoshop,而且價格親民 ($14.99 美元),它的產品網站上也提供了試用版,有興趣的話,參考這次的功能介紹影片,同時下載試用版試試!