Hipstamatic 的新玩意兒 Oggl

Oggl_500x

Oggl 是頗為知名的拍照程式開發團隊 Hipstamatic, LLC 所推出的另一個程式,結合了拍照與社群的概念,你可以把它想像成是類似 Instagram 的玩意兒;目前並未完全開放使用,而是以邀請的方式讓使用者體驗這個新照片社群服務。

Oggl 的介面十分簡潔,感覺大多以圖像來標示功能,並且運用了最近被經常討論的平整化介面,一開始可能會不太適應與理解;初次啟動 Oggl 時,需要輸入電子郵件和邀請碼來登入服務,接著便可觀看來自社群使用者所上傳的照片,而底部則有四個標籤頁供你使用:你的收藏圖庫、通知、個人專頁和全球社群。

oggl_like在全球社群的頁面中,點按照片就可以顯示拍攝者是誰以及他們使用的設備,同時你也可以按 “讚” 或將它加入你想要策展 (curated) 的照片,也就是想要一併展示給其他人欣賞的照片。另外還有一些 Editor’s Picks 或熱門照片可供觀賞,也可使用關鍵字來搜尋特定主題的照片。

oggl_presets若要拍攝自己的照片,只要直接點按黃色的拍攝按鈕即可,拍攝時可切換閃光燈與前後鏡頭,也可選擇五種風格檔,像是風景、人像、夜景、美食或日落,點選任一種風格檔都可即時看到效果,而左右兩側的加號則可讓你進入「編輯喜好」畫面,讓你更改使用的鏡頭和底片,或是製作你自己的風格檔。拍攝完,照片就會進入你的收藏圖庫,你可以編輯鏡頭和底片、加上說明文字,以及分享到其他社群網站。

OgglHipstamatic 程式一樣,使用者無法匯入現有的照片來進行編輯,而是要直接拍攝當下的照片,訴求一種即時與真實的創作,並且僅使用這套程式拍攝與分享,如果你偏好匯入其他相機拍攝的照片或現有照片來做編輯與分享,可能還是要回到 Instagram。

剛好我們手上有三組邀請碼,若您有興趣的話,歡迎回覆本篇文章 (回覆時請務必提供正確的電子郵件才能收到邀請碼),先回覆先贏囉!另外,Jack 在 Instagram 與 Oggl 的使用者代號皆為 jacklin,若想要一起分享你的照片與生活時刻,歡迎彼此交流!