Flickr 全新設計登場

abetterbetterflickr

對於喜好拍照和攝影的朋友們,Flickr 應該是耳熟能詳的照片社群服務,除了在 2012 年 12 月時曾全新改版 Flickr for iOS 的應用程式,現在連 Flickr 網站本身也進行了大改版,開發團隊的部落格上寫著 “A better, brighter Flickr“,對於 Flickr 的愛用者,應該是十分開心的吧!

首先,Flickr 免費贈送每位使用者 1 TB 的空間,讓你更無後顧之憂地上傳完整解析度的照片。

abetterbetterflickr2

而整個首頁的版面也大幅更新,在右側的側邊攔中秀出使用者參與的群組、The Commons、Flickr Blog 等等,整個頁面主要空間則是留給照片本身,並採用現在很流行的並排方式。在使用者個人首頁上,版面配置也同樣調整成像是並排的風格,充分運用了所有空間,也讓使用者可以更賞心悅目的方式來觀賞影像作品。整體感覺與 500px 有異曲同工之妙,也讓我們聯想到 iOS 上 app:FlickStackr (這也我們在 iOS 裝置上愛用的 Flickr 軟體)。

另外,Flickr 現在支援的影片長度最長可達 3 分鐘 (1080p HD 畫質),因此使用者無須擔心縮減畫質或是長度過長,讓影像創作的整體空間變得更大了。等待 Flickr 的改變等了很久了嗎?開發人員在部落格中已經說了:

A better Flickr is here.
And not a moment too soon. With all of the power that you love, Flickr is now in its most beautiful form, and available to everyone.