Picturesque 美化照片

Picturesque_image_media_browser

Picturesque 是我自己蠻喜歡的圖片處理軟體,與這一兩年新推出的許多照片編修軟體不同的是,Picturesque 比較像是照片美化的簡易工具,已經在我的「應用程式」檔案夾裡五、六年了;雖然功能不是很複雜,但卻可以讓使用者輕鬆地、不需花太多時間,即可讓照片有不同的感覺,偶爾還是會派上用場。

透過 Picturesque 這套簡單的工具,你可以對平常的圖片或相片做一些美化處理,只需要將影像或含有圖片的檔案夾拖入視窗中,或者拖到 Dock 圖像上,即可進行編輯與增加圖片效果。您可以為圖片套用立體、倒影、圓弧邊角、陰影、光暈、邊框線條等等特效,省去使用大型影像編輯軟體的困擾。內建的媒體瀏覽器,也可讓您從 iPhoto 相簿或圖庫選取要處理的圖片。詳細的說明可以參考我們以往為 2.0 版本所做的介紹

另外還有個好消息是,Cult of Mac 現在正在為這套軟體做促銷,原價 $15 美元的軟體,現在只要 $5 元;若你有時候想要讓照片呈現不一樣的感覺,可以試試 Picturesque。