Apple 台灣線上商店只賣 iPad 2?

Aos_tw_ipad

Apple 在 10 月 23 日的發表會上推出了第四代 iPad,主要的更新是改用了 A6X 處理器,以及採用了 Lightning 連接界面;我從沒奢望、也不會期望台灣能列在第一波、第二波、第三波… 的預購或販售名單內,對我而言,這是個市場事實,牽涉到市場大小與銷售量,沒什麼好怨歎的;記得以前在做 OS X、iLife 軟體本地化的時候,我也曾經問過窯子,為什麼 Aperture 不做繁中語系?窯子回我「台灣能賣幾套?」的確,市場或許真的是這麼小…

不過,今天前往了 Apple 台灣的線上商店,想看看 iPad 的售價,竟然只有販售 iPad 2 (第二代),換句話說,在台灣若要透過 Apple 台灣的線上商店購買 iPad,目前只能買到 iPad 2,第四代 iPad 買不到就算了,竟然連第三代 “the new iPad” 都無法購買?

Mac 使用者應該都十分清楚,第三代 iPad 是在今年三月份發表的,五月份在台灣上市了 (已經不曉得是第幾波了…),各家經銷商都賣得嚇嚇叫了,我不曉得為什麼無法從 Apple 台灣的線上商店買到第三代 iPad?是希望使用者直接購買第四代 iPad 嗎?還是希望使用者都到經銷商實體店面去購買第三代 iPad,而線上商店用來出清第二代 iPad 存貨?只是這些推測都說服不了我自己。

最近,Apple 的產品網頁內容寫得越來越讓人難以參透,而想要透過官方線上商店買個新一點的玩意兒,也好像得折騰一番?