Pocket 推出 Mac 用戶端程式

Pocket (前身為 Read It Later) 這個在 iOS 和 Web 上頗受歡迎的書籤服務,現在正式推出了 Mac 適用的同名應用程式,可供使用者免費下載和使用。

程式本身的功能和設計應該還可以更好 (詳細分析可以參考 macstories 的文章),不過,好的開始是成功的一半,原生程式比起用 Java、html5 … 想要跨平台通吃的應用程式,一直是更受使用者歡迎的。(前陣子 Facebook 的 iOS App 改版,改用原生程式來開發,就是例子之一,相信其 Android App 可能也會如法炮製)

Pocket 也是我蠻常使用的一個服務,只是自己使用的應用程式越來越少,加上 Pocket 本身已有不錯的 Web 版本,想想實在沒什麼動力再下載一個應用程式或再透過另一個介面去取用想讀的內容。期待 Pocket 的後續版本會不會有什麼創新或令人驚奇之處吧!