如果你對 It’s almost here. 發表會感到失望

Earpods_image

Apple 在 9 月 12 日的發表會上推出幾項新款產品,包含 iPhone 5iPod touchiPod nano 和 iTunes。

iPhone 5,更輕、更薄,全新鋁合金設計,具備了 4 吋 Retina 顯示器、採用 A6 處理器晶片和新的連接介面 Lightning,並隨附全新設計的耳機 EarPods。

iPod touch 具備 4 吋 Retina 顯示器、5 百萬像素 iSight 相機,可錄製 1080p HD 視訊、搭載 A5 處理器晶片,採用 iOS 6 作業系統,可使用 Siri 語音助理。而第七代的 iPod nano,改為大螢幕的設計,配備 2.5 吋觸控螢幕並支援 Bluetooth,方便使用者可無線連接支援 Bluetooth 傳輸的耳機、喇叭和車上設備。

軟體方面,Apple 也發表了全新的 iTunes,更簡約的設計,並與 iCloud 完美整合,將於 10 月供使用者免費下載。

詳細內容,可於 Apple 官方網站上取得。

相信很多人看完了發表會,又會覺得沒梗、失望… (因為都跟先前猜測的一樣)。我記得在去年推出 iPhone 4S 的時候,許多人也是這樣的反應,但沒梗、失望的原因是因為都跟發表會前猜測的不一樣 (外型沒變、沒 LTE…)。我的朋友 Antony 在這篇文章的回應曾寫道:

Those who disappointed are the ones who read all the rumors and treat the rumored news/predictions as bible.

無論這些傳言、謠言,到後來證實是真是假,它都只會讓你失望,那… 何須這麼看重這些傳言和消息?平心而論,讓你失望的,不是 Apple 的產品,是這些小道消息或預測的傳言,甚至是你自己。