Readability 再一次享受閱讀

頗受歡迎的閱讀平台與服務 Readabilty 已經正式推出其 iOS 的同名應用程式,iPhone 和 iPad 的使用者可以從 App Store 中下載這個免費的應用程式,來取用自己的 Readability 帳號和使用簡潔的版面來閱讀網頁與收集的文章。

Readability for iOS is the product of a collaboration between the Readability team and the talented designers and builders at Teehan+Lax. It also sports beautiful typography from none other than Hoefler & Frere-Jones.

Readabilty 會幫使用者剔除網頁中雜亂的內容,並提供簡潔的介面和帶有印刷的字體感,讓使用者可以在任何裝置上舒適地閱讀。它會擷取網頁中的文字和影像,去除不必要的內容 (如廣告),然後重新格式化。

透過帳號服務,你可以跨裝置和電腦存取最新的閱讀列表,在電腦的瀏覽器上可以使用 bookmarklet,而在裝置上便可使用此 iOS App 或其他整合 Readability 的應用程式,如 Reeder、Pulse 等等,詳細的支援列表,可以參考這個頁面

如果你想要專心地閱讀、或是想將文章先存起來稍候再閱讀,都很適合使用 Readabilty,值得嘗試看看。