The Joy of Books 多倫多的一家獨立書店

這是一家位於多倫多的獨立書店 Type Bookstore,老闆夫婦花了許多不眠的夜晚在店裡搬移、擺設、堆疊架上的書籍,並製作出這部特別的短片。YouTube 上寫著:

After organizing our bookshelf almost a year ago, my wife and I decided to take it to the next level. We spent many sleepless nights moving, stacking, and animating books at Type bookstore in Toronto.

在台灣,其實也有不少有特色與堅持的小書店,儘管數位閱讀、出版以及 iPad、 iPhone、Kindle…這類電子書越來越風行,但有時候,個人還是比較喜歡真實的書本、紙張的觸感。

這是部很棒的短片,可以感覺到書店老闆愛書的熱情。走吧!下次出門去逛逛小書店。