Google 的新玩意兒 Currents

就在 Flipboard 推出 iPhone 版本以及 Flud 更新到新版本 2.0 後,Google 也隨即發表了一套新聞匯集 App:Google Currents

Google Currents is a new mobile app that lets you enjoy free online magazines and other content optimized for your Android or Apple phones and tablets.

Google Currents 提供許多出版者或網站的新聞來源 (如 Forbes、TechCrunch、500px 等等)、Google Trending 熱門話題,以及讓使用者納入 Google Reader 的訂閱內容。另外,Google Currents 提供離線閱讀,以及透過社群網路進行文章分享 (Google+、Twitter、Facebook)。

相較於 Flipboard 與 Flud,Currents 的介紹影片就少了很多吸引力 (還是完全沒吸引力?),在 App 的操作介面上,我們找不出一個比較好的方式來描述,只能說或許這就是 Google style,而運作速度,可能是因為需要處理到離線瀏覽與同步的關係,在一開始也不甚理想。

感覺 Currents 想要在這個領域中脫穎而出,不是那麼容易…