從社群網路到智慧型日誌 Path 2.0

Path 這套由 Facebook 前任平台經理、開發人員及其他投資者所推出的社群軟體,最近推出了全新的版本 Path 2。以往 Path 與其他社群軟體最大的差異應該是其封閉的社群機制,分享人數有 50 人的上限。

現在開發團隊推出了 2.0 的版本。appleseed 有一篇詳細的更新心得

其實就概念、方向與 App 介面的整體設計,Path 2 更像是另一套新軟體,而非單純的 1.0 升級到 2.0 的延續性。

在 1.0 版推出時的影片描述中提到,Path 是個個人分享網路:

Path is the personal network. A place to be yourself and share life with close friends and family.

現在它的定位是智慧型日誌 (smart journal)。

Path is the smart journal that helps you share life and never miss an important moment with family.

網路與分享都是底層的運作,而外在包裝是日誌。如果你正在找一套日誌軟體,可以參考看看 Path 2.0。