iPhone 4S 更快、更進階、更貼近生活

Iphone4s_banner

在 Let’s Talk iPhone 發表會前後都將持續吸引焦點的 iPhone 有了新的機型 iPhone 4S (並不是外界所猜測的 iPhone 5,不過你還是可以把它當作 iPhone 5)。

新的機型配備威力更強大的雙核心 A5 處理器、新的無線系統、8 百萬畫素的相機並可拍攝 1080p HD 視訊,此外加上 Siri 的語音助理,iPhone 4S 可以聽從你的命令進行動作,讓你暢所欲言。

iPhone 4S 配備相同的 3.5 吋 960 x 640 的 Retina 顯示器,前後皆為鏡面材質,以及不鏽鋼的側面滾邊,不過 iPad 的 A5 晶片現在也用於 iPhone 4S,相較於 iPhone 4 的 A4 單核心處理器,iPhone 4S 將可提供更快的執行速度與效能表現。

iPhone 4S 的相機也有所升級,不僅有 8 百萬畫素的感應器,解析度高達 3264 x 2488,而背面的照明感測器則提供更明亮的閃燈表現,拍照的速度相較於 iPhone 4 也快上 33%,其虛擬快門速度可以在 1.1 秒內拍攝第一張照片,並在第二秒拍攝第二張照片。

不過 iPhone 4S 的另一個重點應該就是 “talk”,以往使用語音控制不一定有很好的效果,而這次介紹的 Siri 新語音助理更具智慧,將可以讓你用說和問的方式,讓語音助理幫你完成事項,想知道天氣狀況、氣象預報、查字典、世界時間、早晨叫你起床、找餐廳…等等,請找 Siri。Siri 還支援聽寫功能,只要有看到鍵盤,點一下麥克風圖像就可以讓 iPhone 聽寫你口中說出的字句,但目前只支援英文、法文和德文,其他語言將於之後陸續增加。

iPhone 4S 在美國 (AT&T、Verizon 和 Sprint) 將於 10 月 14 日起上市,使用者可從 10 月 7 日開始預購。其他詳細的介紹,可以參考 Apple 的產品網頁