10 月 12 日起漫步雲端 iCloud

iCloud 於今年六月的 WWDC 上現身之後,在這次的 Let's Talk iPhone 發表會上也有了正式的啟用日期,同樣是 10 月 12 日。此外 Apple 也介紹了新的應用程式 Find My Friends (尋找我的朋友),讓你可以輕鬆和親朋好友搭上線。

iCloud 取代了以往的 MobileMe 服務,提供線上資料中心供你存放郵件、聯絡資訊、行事曆、音樂、電視節目、購買的應用程式和書籍、照片、文件以及備份等等,iCloud 將提供使用者免費的 @me.com 電子郵件位址和 5GB 的免費儲存空間,而 iTunes Match 訂閱服務目前將只適用於美國。其他相關內容可以參考我們的舊文

新的應用程式 Find My Friends (尋找我的朋友) 讓你透過地理位置的資訊與同伴聯繫,使用者可取用地理資訊並安排一個聚會活動。