電池保養過頭?

電池

你是不是根據這篇文章每個月都定期地為你的蘋果筆記型電腦做一次完整的充電和放電?

按照蘋果官網上支援文章 HT1490 – Apple Portables: Calibrating your computer’s battery for best performanceApple 可攜式電腦:校準電腦電池以達到最佳效能),其實你不需要每個月做所謂的完整充放電和電池校準,除非你的蘋果筆電是(早期)可更換電池的機型。

Portables with built-in batteries
Current Apple portable computer batteries are pre-calibrated and do not require the calibration procedure outlined in this article. These computers use batteries that should be replaced only by an Apple Authorized Service Provider.

目前,Apple 可攜式電腦的電池都經過預先校準,所以不需要執行本文中所述的校準程序。這些電腦所使用的電池必須交由 Apple 授權維修中心進行更換。

如果您的蘋果筆電屬於下列之一(內建電池)

  • MacBook(late 2009)與以後機型
  • MacBook Pro(13 英寸,mid 2009)與以後機型
  • MacBook Pro(15 英寸,mid 2009)與以後機型
  • MacBook Pro(17 英寸,early 2009)與以後機型
  • MacBook Air,所有版本

你不需要對你的電腦做所謂的校準電池。