Déjà Vu 你的回憶

Déjà Vu 是最近推出的一個 iPhone 和 Web App,本身是個照相機、也是個圖庫。會使用影像辨識來處理照片,為照片找出所屬分類 (書籍封面、CD、DVD、酒瓶標籤等等)。

Déjà Vu helps you remember things visually. Use the iPhone app to snap visual memos on the go. A simple interface and image recognition support you in organizing your visual memos.

重點是它提供的快速拍照功能,讓你在同個情境下可以連續快拍當時的畫面。這段介紹影片很清楚地示範 Déjà Vu 的操作:

除此之外,還可與雲端備忘錄同步,輕鬆標記和使用關鍵字,可用分類瀏覽以往的照片或者在地圖上顯示;是個免費的軟體,可以嘗試看看!