Adobe Edge Preview 1

Adobe 推出 Edge Preview 1 版本;Edge 是一套全新的網頁內容與動畫設計工具,先前已經有相關消息報導,可以讓設計師使用 HTML5、CSS3 和 JavaScript 製作網頁動畫。

Adobe® Edge is a new web motion and interaction design tool that allows designers to bring animated content to websites, using web standards like HTML5, JavaScript, and CSS3.

Preview 1 這一版主要是讓使用者使用兩個主要工作流程來製作動態 HTML,使用 Property Panel 和 Timeline Editor 來製作新的網頁文件,或者是開啟現有的 HTML 文件,透過這些設計工具來添加動態效果。

你可以在這裡看到一些範例檔案。Edge 讓設計師不需要撰寫程式碼就能製作這些網頁動畫,且為 HTML5,做出的內容可以在 iPhone、iPad 等裝置上呈現。

安裝說明和一些現有版本的已知問題,可以參考這份文件,而有興趣的使用者可以在網頁上下載這個 Preview 版本 (需註冊 Adobe ID)。