Launchpad 有點雜亂嗎?Launchpad-Control

如果你已在 Lion 上作業,對於 Launchpad 是否又愛又恨?它是應用程式的家,但所有每個程式都出現在其中,多到有點目不暇給…

Launchpad-Control 是個德國工程師 Herzlich Willkommen 開發的免費工具程式,讓你可以隱藏應用程式或群組,不讓它們在 Launchpad 中出現。

Launchpad-Control is a small tool which allows you to easily hide/unhide apps (and groups) from launchpad in Mac OS X Lion.

使用方式很簡單,只要取消勾選你要隱藏的程式,再按下套用按鈕 (Apply) 即可。

Apple 可能會在未來的更新中加入類似的篩選功能,不過目前 Launchpad-Control 就可以幫你解決 Launchpad 雜亂的情況。