Capture 拍攝影片極簡、極快

用 iPhone 的相機程式來拍攝影片不是什麼新鮮事,但你會不會覺得有點麻煩?老是錯過一些精采或動人時刻?

Capture is like a record button for your home screen. It immediately starts recording video after launched, and saves the video to your Camera Roll after it quits.

Capture 這個新程式的設計極簡,點一下圖像,程式一啟動就開始錄影,點一下 Home 按鈕就會停止錄影並將影片儲存到手機中,很適合把這個程式放在 Dock 上。如果你常隨手幫小朋友拍攝短片,大概就會覺得 Capture 很實用,因為內建的相機程式老是太慢啟動、還要切換拍攝模式…

$0.99 美元,App Store 有售。官方網頁上的示範短片還蠻有趣的!