iSplash 與 ColorWash

在手機上有不少 App 可凸顯照片中的某個顏色,在 Mac 上除了使用像 PhotoshopPixelmator 等繪圖軟體來處理外,也有一些應用程式可幫你輕鬆地為照片作些變化。

Choose any image and iSplash will turn it to grayscale. Then, choose any part of the image to restore the original color. 

iSplash (目前價格 $0.99,原價 $4.99) 會將原先的照片轉成灰階,你便可選擇影像中的任一部分來還原其色彩,支援 PNG、JPG 和 GIF 檔。你還可以將自己的作品寄回給開發人員,若被選中當成他們的範例圖片,可以獲得其產品的促銷代碼。

ColorWash lets you quickly and easily give photos a dramatic look by converting them to black and white, while keeping your chosen details in color.

ColorWash 目前也是在推促銷,價格同樣為 $0.99 美元,另外有自動填充顏色的工具來偵測邊緣和顏色,如果你懶得用筆刷一筆一筆著色,ColorWash 可能可以幫你省下這些作業。