隨手隨時隨地做影片

Nexvio_apps

要用 iPhone 或 iPod touch 之類的裝置來製作一些特殊效果的影片,腦海中大多會先想到 Apple 的 iMovie,它的確是個不錯的程式,可以讓你製作精美的 HD 影片。不過這篇帖子要介紹的是 nexvio 所推出的 App,它們的程式多與影片和照片相關,而且在 App Store 上風評也不錯,價格介於 0.99 至 1.99 美元,如果哪天需要快速且簡易地處理影片,可以試試 nexvio 的程式。

ReelDirector 是功能蠻完整的視訊編輯程式,可在拖放操作、時間列、各種浮水印樣式和過場效果,零散的視訊片段很容易就可以變成一段完整的影片。

8mm Vintage Camera 也已是頗耳熟能詳的程式,要做出復古風格的 8mm 影片,這款程式便可派上用場,提供各種膠卷和鏡頭,還有晃動幀 (frame jitter) 的按鈕,要弄一段老電影來回味一下,還蠻適合的。

ReelMoments 讓你錄製帶有長時間變化主題的影片,以快速連續的拍攝法,製作出類似時間流逝的效果,哪天你走在路上隨意拍的街景或天空影片,就很適合用這個 App 來做出效果。可以看看示範影片:

Slowmo 是另一個十分方便做出快動作或慢動作效果的工具,有些時候,用慢動作的速度來呈現影片內容也別有一番風味,也可以瞧瞧示範片段:

你還可以在這裡看到這些程式使用者所分享的作品;改天也自己動手玩玩看吧!