Microsoft Office for Mac 2011 將於十月底推出

office4mac2011.jpgMicrosoft 針對 Mac 電腦所開發的辦公室套裝軟體,將於十月底推出新版本 Microsoft Office for Mac 2011,使用者將可在全球超過 100 多個國家購買取得。此次零售的套裝軟體將提供兩個版本: Office for Mac Home and Student 2011 和 Office for Mac Home and Business 2011。

此外,Office 2011 的價格與版本規劃將會與 Windows 作業平台上的 Office 軟體對應,而從 8 月 2 日起所購買的 Office 2008 for Mac,將來可透過 Microsoft Office for Mac Technology Guarantee Program 的方案免費升級到 Office 2011,無須另外付費,這個免費升級方案將會持續到 2010 年 11 月 30 日。

根據 Microsoft 週一宣佈的價格,Office for Mac 大約會比 Office 2008 低個 20%-50%。Microsoft Office for Mac Home and Student 2011 包括 Word 文書處理軟體、PowerPoint 簡報工具、Excel 試算表及 Messenger 傳訊應用程式。單一使用授權的價格為 $119 美元,而家用版則為 $149 美元,可安裝於三台 Mac 上。

Microsoft Office for Mac Home and Business 2011 則是包括 Word、PowerPoint、Excel、 Messenger 以及 Outlook for Mac。Outlook 會取代 Entourage 作為其郵件用戶端軟體,也是 Office for Mac 2011 版主要的變動。Home and Business 版的單一使用授權價格為 $199 美元,而 Multi-Pack 版則為 $279 美元,可讓使用者安裝在兩台機器上。

office2011_mac2.jpg
與先前的版本比較,Home and Student 之前在 Office for Mac 2008 為 $149 美元,而 Business 版之前為 $399 美元,Microsoft 表示新版本的價格是為了讓訂價在各個平台上更為一致。

除了上面提到的兩種版本外,Microsoft 還會提供 Microsoft Office for Mac Academic 2011 版本,價格只要 $99 美元,內容包括 Word、PowerPoint、Excel、Outlook 及 Messenger,這個版本將只供高等院校的學生與教職員使用。

Microsoft Office 2011 for Mac 將會新增兩個語系支援:波蘭文與俄文,因此 Office 2011 全部支援的語系有 13 個:英文、丹麥文、荷蘭文、芬蘭文、法文、德文、義大利文、日文、挪威文、西班牙文以及瑞典文 (以及新增的波蘭文與俄文)。

相關消息,可參考 Microsoft® News Center 的文章:Office for Mac 2011 Hitting Store Shelves This October。也可參考我們在二月份的文章 “微軟介紹 Office for Mac 2011“。