Antony 購入 iPhone 4

iPhone4 box shot at Telstra T-Life Store

iPhone 4 在 7 月 30 於澳洲正式販售,而 Antony 也在當天歷經了寒冷冬天的徹夜排隊後,在凌晨順利購入 iPhone 4。

在澳洲有五家經過授權的電信業者販售 iPhone 4,也可直接從 Apple Online Store 和 Apple 零售商店購買 iPhone 4 單機 (解鎖)。不過,對他來說,似乎以新電信業者的綁約方式來購買 iPhone 4 最划算,因為僅比單機價多出一些金額,但單機價並未像搭配方案一樣提供通話儲值額度。

他也決定換家電信業者,從 Vodafone 換到 Telstra,可以有更好的收訊範圍。

當然,他回到家的第一件事就是為新機貼上 invisibleSHIELD,Antony 已經貼過為數不少的 invisibleSHIELD,他發現跟其他電子產品比起來,為 iPhone 4 貼上 invisibleSHIELDs 卻相當容易。

iPhone 4 剛貼完 invisibleSHIELD 的照片:
iPhone4 box shot at Telstra T-Life Store

貼完 invisibleSHIELD 的下一件事就是,讓 iPhone 4 靜置最少 12 小時。(廠商建議讓手機先擺上 12-24 小時,這樣 invisibleSHIELD 的保護效果可以更好。)

他排隊購買 iPhone 4 其實是有原因的,因為 iPhone 4 在澳洲的存貨數量有限,如果您對來龍去脈有興趣,可以參考他個人的部落格文章 (英文)。

至於 iPhone 4,Antony 還沒有花太多時間把玩這支新手機,不過 Retina 顯示器 真的很令人驚豔,更佳清晰且高解析度的 Retina 顯示器讓整個閱讀的體驗提升不少。Apple 提到

它的像素數目是之前 iPhone 的四倍。事實上,它的像素密度已經高到讓人眼無法分辨出個別的像素,文字因而變得極為清晰,影像也變得極為銳利。

FaceTime 也很讚,就像 iChat (視訊),且您可以隨意移動到任一處 (只要有 Wi-Fi 涵蓋即可)。跟他的 iPhone 3G 相比,iPhone 4 速度的確快上許多。

invisibleSHIELD我們建議替您的 iPhone 3GiPhoneiPod touch 以及其他電子玩意添購 invisibleSHIELD,以避免意外的刮痕。invisibleSHIELD 與其他保護套不同,並不會讓您行動裝置顯得笨重或增加厚度。

invisibleSHIELD 是一套完整的產品系列,它針對各種您想得到的電子裝置或玩意兒,如 Apple iPod、iPhone、iPad、Sony PSP、黑苺機、行動電話、GPS、PDA、數位相機,甚至是筆記型電腦(包含 Apple、戴爾和 HP 等多數廠牌),預先裁切了各式各樣適合的保護膠膜。如果您不想讓擁有的電子玩意兒上頭多了些刮痕,又不喜歡市面上累贅的保護套或保護殼,invisibleSHIELD 可能是不錯的選擇。

我們不建議對 iPad、iPhone 或 iPod touch 進行非原廠許可或授權的修改 (jailbreaking),以免影響服務支援保固與使用品質。

更多的細節可以參考他個人的網誌文章

link 1: Antony 購入 iPad (applewoods, 1 June 2010)
link 2: Antony 購入 iPhone 3G (applewoods, 11 July 2008)