Apple 推出 Aperture 3

Aperture 3
我們最初是在 2005 年十月份時提到 Aperture 這套軟體。這兩天,Apple® 推出了 Aperture™ 3,對這套重量級的照片編輯與管理軟體來說,是一項主要更新,提供超過兩百項的新功能,包括臉孔、地點及筆刷的相關功能。
臉孔與地點辨識和標示的功能已在 iPhoto® 9 中運用,Aperture 3 則讓您管理大型照片圖庫更加輕鬆與快速。Aperture 3 介紹了新工具來升級、調整照片的品質,包括筆刷功能和調整預置設定,只需要按個按鍵就可將專業的相片效果套用到照片上。另外還有新的幻燈片秀可讓您將照片、音效、文字及 HD 視訊結合在一起,與親朋好友分享。


Apple StoreAperture 3 讓您使用 “計畫案”、新的 “臉孔” 與 “地點” 功能來管理大型的照片圖庫。”臉孔” 功能使用臉部偵測與辨識技術,可尋找和管理照片中出現的人物。您可檢視整個照片圖庫中的人物臉孔,或者只查看出現在所選計畫案中的臉孔。Aperture 3 還提供了新的檢視方式,加快整理程序的速度,可顯示已經偵測到但尚未命名的人物臉孔。”地點” 則讓您依據照片的拍攝地點來瀏覽照片,就像在 iPhoto 中一樣。在 Aperture 3 中,您可以將照片拖放到地圖上,或者使用來自已啟用 GPS 功能的相機地點資訊,來指定地點,同時追蹤裝置或您的 iPhone® 照片。
如需更多的詳細資訊,可以參考 Apple 的 Aperture 3 網頁介紹。