Transmission 1.8 正式推出

UniversalTransmission 是一款免費的 BitTorrent 軟體,訴求輕巧但實用,透過簡單且直覺的界面,讓使用者輕鬆地使用與進行檔案傳輸。在 1 月 20 日它推出了 1.8 版,隨即在 22 日又推出更新版本 1.81。
對各平台而言,新增 magnet 連結支援、新增無 tracker torrent 的支援、新增 “未完成目錄” 來儲存尚未完成的下載項目 (檔名有 .part 字眼)。對於 Mac 適用的版本而言,重新設計 tracker 檢閱器頁標,提供 favicon 與拷貝貼上的功能、訊息日誌會儲存所有訊息和進行過濾、在 Snow Leopard 提供快速查看功能、改善 Snow Leopard 上顯示於 Finder 的功能等等。其他更新注意事項可參考官方網站的 Changes 頁面。


transmission_181.jpg

Transmission 1.0 是在 2008 年一月份推出的,整個程式的界面經過重新調整,使用了 Leopard 樣式的外觀,另可使用群組標籤、過濾及排序。相較於其他需要付費或效能不佳的同類軟體來說,Transmission 算是十分不錯的檔案傳輸與 BitTorrent 分享程式。
在使用 Transmission 與下載檔案的同時,請留意某些檔案、媒體、文件的著作權與版權。
link 1: Transmission (official site)
link 2: Transmission 加入繁中語系 (applewoods, April 2008)
link 3: Transmission (applewoods archive)