BootChamp 方便的系統切換小工具

BootChamp_icns_128x128.png

BootChamp 是個小工具程式,可讓您開機進入 Windows。
這與從您系統偏好設定的 “啟動磁碟” 選取 Windows 卷宗有什麼差異呢?使用 “啟動磁碟” 會永遠變更您的啟動磁碟,因此每次您重新開機後,便會一律是選取的系統。而 BootChamp 這個程式的動作反而像是您在啟動系統時,按住 Option 鍵選取 Windows,只需要按一下和輸入管理員密碼,便會將電腦重新開機到 Windows 中,不用做其他輸入或動作,而這也不會改變您本來的啟動磁碟 (如 Mac OS X)。


bootchamp_menubar.png

如果 BootChamp 找到一個以上可開機的磁碟,會列出選單供您選擇,當掛載或卸載可開機磁碟時,BootChamp 也會隨之更新。另外,它也支援 Paragon NTFS 磁碟。如果您經常會切換作業系統到 Windows,但又想以 Mac OS X 為主,BootChamp 是個方便的小工具。
開發人員在釋出更新事項中有提到,目前本程式並不適用於 unibody 系列的 MacBook,包括 Air 與 Pro。BootChamp 是免費工具,其系統需求為 Mac OS X 10.6 或更新版本。
link: BootChamp (by Kevin Wojniak)