螢幕擷取 Snagit Mac Beta 版

Snagit_beta_icon.png

在 Windows 平台上頗受歡迎的螢幕擷圖軟體 Snagit,也有 Mac 版;其開發團隊 TechSmith 先前釋出了 Snagit Mac Beta 版本,供 Mac 使用者進行試用。如同在 Windows 平台上所提供的使用體驗,Mac 版的 Snagit 提供了完整的擷取功能,同時可透過 All In One Capture 的功能,一個選項即可讓使用者視應用程式或畫面類型,自動判斷擷取的方式。

snagit4mac_window.png

除了可以擷取您在螢幕上看到的畫面外,也可以為擷取的畫面加上一些註記,包括箭頭、對話框等等。另外也整合了後續的處理作業,如將擷圖送至其他應用程式、線上分享、以電子郵件寄送等等。
您可以參考官方網頁上提供的介紹影片,看看 Snagit 小巧但頗具威力的表現。
其實 Mac 上已有不少以螢幕擷取為主要功能的應用程式,如大家熟知的 Snapz Pro XSkitchJingLittleSnapper 等等。您可以參考我們以往的舊文,比較一下。
Snagit for Mac (Beta) 目前可在官方頁面上下載取得,系統需求為執行 10.5.8 (Leopard) 或 10.6.1(Snow Leopard) 的 Intel Mac。
link 1: Snagit for Mac (TechSmith)
link 2: Snapz Pro X 2.1.5 釋出 (applewoods, June 2009)
link 3: Skitch 擷取、編輯及分享 (applewoods, Feb 2008)
link 4: Jing Project 螢幕畫面與影片擷取 (applewoods, March 2008)
link 5: Realmac Software 推出 LittleSnapper (applewoods, Dec 2008)