TunesArt 您 iTunes 的伴奏夥伴

TunesArt_icon_128x128.png

UniversaliTunes 越來越讓人愛不釋手,但儘管這幾次改版以來新增了不少新功能,似乎仍有些部份還無法讓愛樂者滿足,TunesArt 可以讓您的音樂體驗更加完美,這套免費軟體補足了 iTunes 缺少的一些部份,例如桌面專輯封面顯示、樂曲轉換通知、快速搜尋、Last.fm 支援、歌詞顯示等等,讓您一整天都捨不得將電腦上的音樂關掉!


tunesart_screenshot1.jpg

TunesArt 可在桌面上呈現專輯封面,使用者可以從四種樣式 (classic、CD case、Vinyl cover 及 3D perspective) 中選擇呈現目前曲目封面的感覺,像是歌名、演出者、評比等曲目資訊則會顯示在專輯封面的下方。
tunesart_screenshot2.jpg當新的曲目開始播放時,桌面右上角、位於 TunesArt 選單列圖像下方會顯示精美的通知,讓您得知歌名、演出者、專輯等等資訊,如果您偏好使用 Growl 的話,也可透過 Growl 來顯示換曲通知。
TunesArt 提供了快速搜尋的功能,您不用再打開 iTunes 來挑選曲目播放,可以直接使用 TunesArt 的“快速搜尋”功能,輸入一部份歌名或演出者的名稱,搜尋結果便會立即顯示,此外,也都可透過鍵盤進行一些常用的操作,如搜尋、音量控制、播放、變更評比等等。
tunesart_screenshot5.jpg

如果您想要看看歌詞、跟著旋律一起哼哼唱唱,TunesArt 還提供了歌詞面板,裡頭便會顯示您在 iTunes 中填入的歌詞內容,若該首歌曲還沒有歌詞,則會自動搜尋 LyricWiki 並儲存到歌曲中。
若您是 Last.fm 的使用者,還可以將曲名和其他歌曲資訊發佈到您的 Last.fm 個人檔案,它提供了兩種模式:一般模式 (normal) 與“現正播放”模式 (Now Playing)
除了以上這些主要功能外,TunesArt 還包含了其他功能,如直接在桌面為歌曲進行評比、快速從子選單取用播放列表、您所進行的曲目操作動作會提供視覺通知、程式版本自動檢查更新、程式自動啓動等等。
tunesart_screenshot3.jpg

是否想趕緊為您的音樂體驗增添一些趣味?TunesArt 是個免費軟體,您可以直接前往官方網頁下載,更歡迎您捐款贊助開發人員,鼓勵優質的程式開發。TunesArt 的系統需求為 Mac OS X 10.5 或更新版本,Snow Leopard 亦可正常使用。
link: TunesArt (by Jib)