SizeWell 調整視窗大小

sizewell_plugin.jpg

UniversalSizeWell 是個在 Mac OS X 上用來調整視窗大小的小工具;您可能會問,調整視窗大小不就拖一拖視窗右下角即可?沒錯,不過 SizeWell 提供了較為簡便或者說更為精確的方式,您可以按住 shift 鍵來左右或上下調整視窗大小,以鎖定視窗的寬度或高度;您也可以同時按住 shift 鍵和 command 鍵來鎖定視窗的長寬比例;另外,您還可在縮放視窗時按住 shift 鍵,來確實將視窗最大化 (如果您習慣將視窗放到最大來使用的話)


您可以參考開發人員的示範短片,便可了解此外掛模組的功用。


SizeWell 屬於 SIMBL 外掛模組,因此若要安裝 SizeWell,您的電腦須有安裝 SIMBL,或者先前往這裡下載並安裝最新版本的 SIMBL。
之後請將 “SizeWell.bundle” 移至 ~/資源庫/Application Support/SIMBL/Plugins 即可 (若無路徑所指的這些檔案夾,您可以手動新增)。最後請登出系統、再重新登入,便可讓 Finder 具有 SizeWell 的功能。
如果您對視窗大小有這類的需求,可以試試看 SizeWell。
link: SizeWell (Random Applications)