CleanMyMac 來個 Mac 大掃除

CleanMyMac_icon_128x128.png

Universal懶得費時、動手動腳清理您的 Mac 系統嗎?CleanMyMac 與以往提及的一些程式移除工具 (如 AppZapper, CleanApp, AppCleaner 等等) 十分類似,同時提供了更完整的系統清理功能,將相關的檔案、程式清除作業整合到一個介面,方便使用者操作與進行維護工作。


CleanMyMac_Welcome.jpgCleanMyMac_Binaries.jpgCleanMyMac_Languages.jpg

您只需要選取項目、按個按鈕即可清理那些佔用磁碟空間的多餘檔案,能處理的項目包括了減少程式體積 (替 Universal Binary 的程式減肥)、刪除不須要的程式語系檔案、清除過時的日誌記錄、清理快取、快速與安全性清除、完全移除應用程式 (一併刪除應用程式的相關殘留檔案)。
如果您正在找一個相關的工具,可以試試 CleanMyMac。此應用程式的系統需求為 Mac OS X 10.4.11 或更新版本,另外須有 15 MB 的磁碟空間;這是一套共享軟體,價格為 14.95 美元,但您可以先下載試用。
link 1: CleanMyMac (MacPaw)
link 2: AppZapper, CleanApp 及 SuperPop (applewoods, Sep. 2006)
link 3: uApp 免費的移除程式工具 (applewoods, Dec. 2006)
link 4: 刪除程式 AppDelete (applewoods, Oct. 2006)
link 5: 讓移除程式像安裝一樣容易 (applewoods, Mar. 2006)
link 6: AppCleaner 清掃應用程式 (applewoods, July 2007)
link 7: AppTrap 捕捉殘餘黨羽 (applewoods, Dec 2007)
link 8: AppCleaner 加入智慧型刪除的功能 (applewoods, Feb. 2008)