Apple 推出新款 Mac mini 與 Magic Mouse

Mac mini and Display
Apple 在週二也推出了新款 Mac mini,搭配速度更快的 CPU、提供更多儲存空間和雙倍記憶體作為標準配備。價格從 $599 美元起,入門級 Mac mini 也提供更快的 2.26 GHz Intel Core 2 Duo 處理器、2GB 的 DDR3 1066 MHz 記憶體、160GB 硬碟、五個 USB 2.0 埠、FireWire 800、NVIDIA GeForce 9400M 整合式圖形顯示卡,以及 SuperDrive®。$799 美元的 Mac mini 則配備 2.53 GHz Intel Core 2 Duo 處理器、4GB 的記憶體及容量更大的 320GB 硬碟。



Apple Online Store
Apple 了解不少人將 Mac mini 當作伺服器,而 Apple 也順應需求,現在提供專門以 Mac OS® X Snow Leopard® Server 配置的 Mac mini,價格只要 $999 (USD)。使用 Snow Leopard Server 的 Mac mini 配備兩個 500GB 硬碟,合計有 1TB 的伺服器空間,全都收納在輕巧的 Mac mini “便當盒” 裡。
Mac mini 的配備可有 2.26GHz、2.53GHz 或 2.66GHz Intel Core 2 Duo 處理器、晶片上具有 3MB 共享 L2 快取記憶體,與處理器運作速度相同、1066MHz 前端匯流排、支援 2GB 或 4GB 1066MHz DDR3 SDRAM 搭配 NVIDIA GeForce 9400M 圖形處理器與主記憶體共享 256MB 的 DDR3 SDRAM,以及 160GB、320GB 或 500GB Serial ATA 硬碟和吸入式 SuperDrive。
搭配 Snow Leopard Server 的 Mac mini 配備 2.53GHz Intel Core 2 Duo 處理器、晶片上具有 3MB 共享 L2 快取記憶體,與處理器運作速度相同、1066MHz 前端匯流排、支援 4GB 1066MHz DDR3 SDRAM 搭配 NVIDIA GeForce 9400M 圖形處理器與主記憶體共享 256MB 的 DDR3 SDRAM,以及兩個 500GB Serial ATA 硬碟。不過,此型號並沒有光碟機。若要讀取光碟,您將需要透過 Remote Disc 遠端光碟或外接光碟機使用附近的電腦 (Mac 或 PC)。
如需 Mac mini 的更多資訊,請造訪 www.apple.com/macmini
如需 Mac mini (搭配 Snow Leopard Server) 的更多資訊,請造訪 www.apple.com/macmini/server

magicmouse_image.jpg

Apple 也推出了全新的無線滑鼠 Magic Mouse,這是第一個使用 Apple Multi-Touch™ 多重觸控技術的滑鼠。多重觸控技術在 iPhone®、iPod touch® 及 Mac 筆記型電腦上的軌跡板上開始運用,讓使用者可透過直覺的手指手勢來進行導覽。無需透過機械式滑鼠、滾輪或軌跡球,Magic Mouse 本身整個上半部就是完美無縫的多點觸控表面。Magic Mouse 是新款 iMac 的標準配備,而若您要為 Mac 添購此項配件,也只要 $69 美元。
Magic Mouse gestures
Magic Mouse 所具備的無縫觸碰式構造,讓它可作為單鍵、多鍵滑鼠,同時帶有進階手勢的功能支援。使用者可透過直覺簡單的手勢,輕鬆捲動過長的文件、左右移動檢視整張的大型影像,或者在許多網頁或照片間往前或往後瀏覽。Magic Mouse 適用於慣用左手或右手的使用者,而多鍵按鈕或手勢的指令也可在 “系統偏好設定” 內輕鬆設置。
如需有關新 Magic Mouse 的更多資訊,請造訪 www.apple.com/magicmouse