Timer Utility 免費的鬧鈴、計時器、碼錶

icn_Timer_Utility_128.png

UniversalTimer Utility 是一個十分容易使用的應用程式,可讓您使用多個鬧鈴、計時器及碼錶來處理每天生活中的任務與工作。您可以為每組鬧鈴或計時器設定一些動作,包括播放鬧鈴、語音朗讀訊息、在鬧鈴、計時器及碼錶結束時,啓動另一組鬧鈴、計時器及碼錶、打開 Internet 網頁、打開檔案、啓動應用程式、讓系統進入睡眠、登出、重新開機或關機等等;可說是提供了十分完整的功能。


timerutility_ss1.pngtimerutility_ss2.png
每個碼錶都有圈數和分割時間記錄,讓您輕鬆記錄各個時間,您還可以將此碼錶記錄匯出成 .rtf 檔,裡頭會有詳細的歷程記錄。Timer Utility 提供兩種顯示模式:迷你模式和全螢幕模式,若您多台顯示器且有需要時,便可使用全螢幕模式。
通常功能完整的鬧鈴與計時軟體都需要付費,Timer Utility 則是個不折不扣的免費軟體,提供了完整的功能。系統需求為 Mac OS X 10.5 或更新版本。若您常會需要使用鬧鈴、計時器或碼錶的功能,Timer Utility 是個蠻好的選擇!
link 1: Timer Utility for OS X (by Juan Roa)
link 2: 鬧鈴、計時器及碼錶 (applewoods archive)