Snow Leopard 快速切換顯示隱藏檔

command_key.jpg以往若我們需要顯示系統內的隱藏檔,可以透過 widget 或指令的方式來切換是否在 Finder 視窗中顯示隱藏檔。大多數的時候,我們並不需要看見那些隱藏檔,只是有時候難免會需要看見某個隱藏檔來進行編輯或處理。
Macworld 的一篇文章提到,Snow Leopard 提供了一個簡單的解決方案,可以快速顯示隱藏檔供您取用,不過僅適用於各應用程式的“打開”和“儲存”對話框。


snowleopard_hidden_toggle.png

在 Snow Leopard 的“打開”或“儲存”對話框中,只要按下 Shift-Command-英文句點 (.) 便可顯示隱藏檔和檔案夾。這個指令是個切換顯示或隱藏的指令,之後若要再將隱藏檔或檔案夾隱藏,不予以顯示,只要再按一次同樣的按鍵組合即可。
若您偶爾需要顯示隱藏的檔案或檔案夾,可以試試看!
link 1: See hidden files in Snow Leopard’s Open and Save dialogs (Macworld)
link 2: Hidden Files Widget 2.0 (applewoods, July 2009)