Screenshot Plus 3.2 螢幕擷取超方便

screenshotplus32_Icon.pngUniversal以往我們曾經提過 Screenshot Plus 這個螢幕擷取 widget 多次,如果您習慣使用系統內建的螢幕擷取功能,這個頗受歡迎的 Dashboard widget 也不會讓您失望。
它可讓您擷取全螢幕、所選範圍、特定視窗、桌面圖像及其他 widget 的畫面,也可以設定定時擷取。擷取的螢幕畫面可儲存至剪貼板或硬碟上的其他位置,更可以直接從 widget 輸出到其他圖片編輯軟體,可讓您的螢幕擷取動作更有效率,操作上也不複雜。


screenshotplus32_01.jpg

Screenshot Plus 簡潔的面板上提供了直覺的功能選項,由左自右分別為全螢幕、定時擷取、視窗、widget 及所選範圍等五種模式。
screenshotplus32_02.jpgscreenshotplus32_03.jpg

依照預設,Screenshot Plus 會顯示擷取圖片的預覽,您也可設定在拍照後直接儲存或輸入到其他目標,按個按鈕即可將擷取的畫面送到 Mail、預覽程式、Safari、iPhoto 相簿等等,甚至還可送至 Windows 的小畫家或其他相關的繪圖程式 (若您的系統上有安裝 VMware Fusion 之類的虛擬環境軟體)
擷取的畫面可以儲存為多種格式:png、tiff、jpg、pdf 及 gif。目前的版本 3.2 已經與 Mac OS X 10.6 Snow Leopard 相容,並且修復了與定時螢幕擷取相關的問題。如需更多內容,可以參考我們以往的介紹
Screenshot Plus 是個免費軟體,只要您的系統為 Mac OS X 10.4 或更新版本,就可以使用!
link 1: Screenshot Plus 3.2 (Tarcoles Film Arts Software)
link 2: Screenshot Plus 相關文章 (applewoods)